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Comercialización

Canadá clausuró los envíos de frutas argentinas

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|Neuquén|

Este martes un embarque de alrededor de 20.000 kilogramos de cereza fue rechazado debido a una imprevista exigencia fitosanitaria que impuso ese país para la temporada de este año.

La decisión del país del norte forma parte de las exigencias que puso la CFIA (Canadian Food Inspection Agency), organismo similar a Senasa debido a una alerta por la polilla de la vid (Lobesia botrana) plaga que ataca uvas no cerezas. Sin embargo, el gobierno canadiense decidió suspender todos los envíos de fruta hasta contar con un tratamiento para el ingreso de las mismas.

El embarque que fue rechazado pertenece a la producción de ocho establecimientos de Neuquén donde se producen cerezas de alta calidad, libre de la mosca de los frutos, por lo que la decisión de Canadá los soprendió. El organismo canadiense aseguró que sólo se podrá ingresar la fruta mediante y proceso de bromurado que se realiza elevando a la cereza a unos 20 grados (luego de estar en reposo a cinco grados) con riesgos de conservación.

Fuente: La Mañana Neuquén

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