Nueva edición de los “Premios ArgenInta a la Calidad Agroalimentaria”

|Argentina|

La Fundación ArgenInta invita a participar en la Edición XIV de los “Premios ArgenInta a la Calidad Agroalimentaria”, concurso que reconoce los trabajos destacados en relación a la calidad e inocuidad de los alimentos.


Nuevamente la Fundación ArgenINTA organiza una entrega de premios en reconocimiento de trabajos destacados en calidad e inocuidad alimentaria. El concurso lleva más de una década resaltando las diferentes actividades que se llevan a cabo a lo largo y ancho de nuestro país.

En su evaluación, prioriza temáticas como el impacto social, la innovación, el empleo de sistemas de certificación voluntaria y las condiciones de agregado de valor de los alimentos argentinos, entre otras cosas. Además, valora los esfuerzos realizados para el posicionamiento de los productos, tanto a nivel nacional como internacional.

El evento busca fortalecer y fomentar la competitividad del sector, la sustentabilidad ambiental y la equidad social.

Desde la organización se priorizan los procesos de desarrollo alimentario y territorial. En este sentido, los Premios ArgenINTA proponen una mejora en la calidad nutricional de los alimentos, adaptados a las necesidades de la población y a las estrategias de prevención de riesgos para la salud. Se premiarán tanto a personas físicas como a organizaciones que trabajen para adoptar sistemas y/o herramientas en pos de diferenciarse en estas labores.

Las inscripciones se encuentran abiertas hasta el 1 de septiembre. Las categorías para participar, son:

1) Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos

2) Personas físicas u Organizaciones que buscan la diferenciación como estrategia del incremento de la competitividad con sustentabilidad

3) Cooperativas y/o Asociaciones que contribuyan al posicionamiento de los productos agroalimentarios argentinos

4) Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados

5) Campañas de difusión y educación que promuevan los hábitos saludables, la innovación y sustentabilidad agroalimentaria

6)  Valorización de especies y productos típicos locales

7) Jóvenes Emprendedores Rurales. Jóvenes Emprendedores Rurales.

Para más información puede visitarse la página ww.premioargeninta.com.ar o consultar a la siguiente dirección de mail: premio@argeninta.org.ar