Connect with us

Red Todo Agro

Nuestra editora, Ana Laura Campetella, participa como columnista del programa Red Todo Agro que transmite en vivo los sábados a la mañana por Radio Villa María. Escucha sus columnas de cada sábado acá:

 

09/05/21

La manzana: una “fruta prohibida”, pero nunca prohibitiva

En su habitual columna, la “verdulera” de TodoAgro Radio, Ana Laura Campetella explicó la importancia de la manzana en la dieta. Además, se trata de una de las frutas que más se consume en nuestro país con 8 kg promedio por habitante por año.

 

 

09/05/21

La mandarina, una fruta noble, cuyo consumo está en caída

“La verdulera de TodoAgro Radio”, Ana Laura Campetella, explicó que “pasamos de consumir en los ‘90 30 kilos per cápita a tan solo 10 kilos en la actualidad”. Como es habitual, en sus informes, nos brindó un panorama detallado de las alternativas que podemos encontrar en la verdulería.

 

 

01/05/21

La verdulera en Todo Agro Radio nos enseña sobre zapallo

Ana Laura Campetella, especialista en mercado de frutas y verduras nos brindó los principales puntos a tener en cuenta a la hora de elegir el producto para el locro. Todo lo que necesitas saber a la hora de comprar. En otro punto, explicó la realidad de la exportación de frutas y hortalizas.

 

 

24/04/21

El Kiwi, la fruta de otoño e invierno

La licenciada Ana Laura Campettella, experta en frutas y verduras, explicó en su columna por Red TodoAgro Radio que es la fruta que se debe consumir en este momento. Además, explicó la diferencia de precios que hay entre los productos nacionales e importados. Por otra parte, habló sobre el preocupante desperdicio de alimentos en verdulerías y en el consumo doméstico.

 

 

17/04/21

El tiempo de la papa y otras verduras

La licenciada Ana Laura Campettella, experta en frutas y verduras, destacó el “año histórico” para la papa durante el 2020. Hubo un consumo de 52 kilos por persona ganándole incluso al consumo de carne. La especialista explicó que fue lo que motivo a ese cambio. Pero además contó cuando es el momento óptimo para consumir y que se debe comer en este momento.

 

 

10/04/21

El mercado de Frutas y Verduras con Ana Laura Campetella

“Las frutas y verduras tienen mucha volatilidad en el precio”
Específicamente sobre la naranja explicó que “hay un Informe del CEPA que registró entre febrero de 2020 y febrero de 2021 un aumento superior al 400 por ciento”.
Cuales fueron los motivos?:
  • Devaluación del dólar
  • Entre agosto y septiembre, sequía en misiones que afecto a la producción
  • En otras zonas productivas un hongo afecto la producción. La fruta caía de la planta antes de madurar