Connect with us

Noticias

Agricultura dictó el 2° Seminario de Nuevas Herramientas de Gestión para Empresas Alimentarias

Published

on

|Argentina|

Tuvo como objetivo capacitar a empresarios de PyMEs agroalimentarias del país que buscan incorporar valor agregado a sus productos.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación realizó el sábado 8 de agosto la segunda edición del Seminario de Nuevas Herramientas de Gestión para Empresas Alimentarias. La capacitación fue organizada por la Dirección de Agroalimentos (SAGyP), en conjunto con el Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL) y la Unidad para el Cambio Rural (UCAR).

Esta jornada tuvo como objetivo propiciar un espacio multidisciplinario para pequeñas y medianas empresas de nuestro país que persiguen la incorporación de valor agregado a sus productos, que buscan adquirir nuevas herramientas de gestión para sus empresas e intercambiar información con otros actores de la cadena.

Durante la jornada, se desarrollaron clases magistrales y talleres en torno a temáticas en relación a la innovación, el crecimiento, la eficiencia y el capital humano. Además, se realizaron rondas de negocios para facilitar el acceso al circuito comprador. En total, participaron de las charlas unas 1000 personas.

El Ministro, Carlos Casamiquela, aseguró que esta convocatoria estaba destinada a aquellas pequeñas y medianas empresas que producen alimentos de manera diferenciada y de calidad “con el objetivo de seguir superando las condiciones de competitividad, las herramientas de gestión, mejoras en la producción pero fundamentalmente también en la comercialización y en la visión empresarial de la producción de alimentos".

Por su parte, afirmó el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Gabriel Delgado expresó: “Nosotros creemos que muchos de los productos generados por pequeños y medianos productores requieren de impulso y gestión del sector público y privado, para poder salir a competir en estos mercados muy competitivos”.

Fuente: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. 

Advertisement

Lo más leído